Recettes du dimanche
Publié : 03 juin 2013
Bonjour,
allez, je me lance ! C'est bien beau de dire qu'on va faire un sujet "recettes" le dimanche quand on se voit, mais après, il faut y aller !
De mon côté, probablement la recette la moins originale et intéressante de la rencontre d'hier : une variante du gâteau au yaourt pour faire un moelleux aux amandes. Avantage : ultra-rapide et rarement segmentant.
Ingrédients :
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre (meilleur avec de la cassonade)
3 oeufs
1/2 pot d'huile (assez neutre, plutôt arachide qu'olive !)
1 pot de farine
2 pots de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique
au choix : 1 sachet de sucre vanillé, ou une tombée d'eau de fleur d'oranger
Cuisson :
- si grand moule à gâteau (rond ou cake) : 40/45 mn à 160/170 °C (four à chaleur tournante)
- si mini moules à muffins ou madeleines : 12/15 mn à 160/170 °C (four à chaleur tournante)
- si moules à muffins : 20 mn à 160/170 °C (four à chaleur tournante)
De mon côté, comme certains l'auront peut-être remarqué hier, je suis très intéressée par tout ce qui a été proposé, avec une inclinaison pour le (la ?) cramique et le gâteau anis/amande/curcuma... et les cookies, et les moelleux au chocolat... enfin bref, no limits !
allez, je me lance ! C'est bien beau de dire qu'on va faire un sujet "recettes" le dimanche quand on se voit, mais après, il faut y aller !
De mon côté, probablement la recette la moins originale et intéressante de la rencontre d'hier : une variante du gâteau au yaourt pour faire un moelleux aux amandes. Avantage : ultra-rapide et rarement segmentant.
Ingrédients :
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre (meilleur avec de la cassonade)
3 oeufs
1/2 pot d'huile (assez neutre, plutôt arachide qu'olive !)
1 pot de farine
2 pots de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique
au choix : 1 sachet de sucre vanillé, ou une tombée d'eau de fleur d'oranger
Cuisson :
- si grand moule à gâteau (rond ou cake) : 40/45 mn à 160/170 °C (four à chaleur tournante)
- si mini moules à muffins ou madeleines : 12/15 mn à 160/170 °C (four à chaleur tournante)
- si moules à muffins : 20 mn à 160/170 °C (four à chaleur tournante)
De mon côté, comme certains l'auront peut-être remarqué hier, je suis très intéressée par tout ce qui a été proposé, avec une inclinaison pour le (la ?) cramique et le gâteau anis/amande/curcuma... et les cookies, et les moelleux au chocolat... enfin bref, no limits !