C'est ce que je disais en page 3. D'où l'intérêt de voir ces reportages et documentaire afin de mieux comprendre le travail de "Notre" artisan boulangerSerge et Isa a écrit :C'est un boulanger artisanal, Crapouille donc déjà on sait que ce n'est pas du pain congelé. Il y a de fortes chances qu'il utilise les meilleures farines ( ça me paraît logique vu que c'est un artisan ). De plus, c'est un boulanger qui a de l'expérience vu que cette boulangerie a juste changé de place. J'ai confiance en un artisan.
Après...le choix des farines c'est autre chose. C'est pas parce que l'on est artisan que l'on utilise les meilleurs farines...il y a une histoire de sous et de contrat passé avec son meunier (qui souvent finance la boulangerie) mais là c'est une autre histoire.
J'espère juste pour ma part y trouver un ou deux pains bio...C'est juste un choix perso de limiter la casse en apport de pesticides, conservateurs et additifs surtout pour ma fille. Et j'ai trouvé le doc de France 5 plutôt bien fait. L'analyse chimique des différents pains est suffisament explicite. En complément de Capital, on comprends mieux le monde de la boulangerie et ses enjeux.
En tout cas, quand on a vu tout ça, je pense que l'on peux s'estimer heureux d'avoir un artisan au Fort et non une de ces nouvelles chaînes à la mode