Malheureusement, je ne crois pas !!! Pour ma part, juste le fait de rentrer dans ce type de magasin me rend maladeStrapp a écrit :Bonjour,
Pour info, suis-je le seul à qui le montage d'une cuisine ikéa donne des envies de meurtres et des tendances dépressives ?
votre cuisine [CUISINE]
- Crapouille
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Re: Votre cuisine
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Re: votre cuisine [CUISINE]
Bonjour
Je suis sur le point de faire poser un plan de travail en granit Zimbabwe dans ma cuisine, par la société QGM eco.
Quelqu'un aurait il une recommandation au sujet de cette société ?
Pour la finition, je suis tenté par l'effet cuir. Un avis la dessus ?
merci pour vos retours d'expérience !
Maxime
Je suis sur le point de faire poser un plan de travail en granit Zimbabwe dans ma cuisine, par la société QGM eco.
Quelqu'un aurait il une recommandation au sujet de cette société ?
Pour la finition, je suis tenté par l'effet cuir. Un avis la dessus ?
merci pour vos retours d'expérience !
Maxime
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Re: votre cuisine [CUISINE]
Bonjour,
J'avais fait appel à eux il y a presque 2 ans et j'en suis très content.
Devis compétitif et fabrication rapide. Le plan de travail est superbe (Zimbabwe poli)
Il y a eu un dégat sur un meuble de cuisine lors de la pose (pas évidente vu la configuration de la cuisine).
En 2 coups de fils et après l'envoie de la facture de réparation, j'ai été rapidement dédommagé.
L'entreprise a été hyper réactive et très pro.
Perso j'ai préféré la finition classique polie, j'avais peur que que ça soit moins hygiénique avec du calcaire ou des restes alimentaires qui se logeraient dans les aspérités. En plus c'est plus pratique pour utiliser le rouleau à patisserie.
L'inconvénient c'est que ça brille et que les traces se voient davantage sur le noir poli. Du coup il faut bien nettoyer si on veut que ça soit beau. Un peu de vinaigre et un coup de torchon et c'est nickel en 30s.
J'avais fait appel à eux il y a presque 2 ans et j'en suis très content.
Devis compétitif et fabrication rapide. Le plan de travail est superbe (Zimbabwe poli)
Il y a eu un dégat sur un meuble de cuisine lors de la pose (pas évidente vu la configuration de la cuisine).
En 2 coups de fils et après l'envoie de la facture de réparation, j'ai été rapidement dédommagé.
L'entreprise a été hyper réactive et très pro.
Perso j'ai préféré la finition classique polie, j'avais peur que que ça soit moins hygiénique avec du calcaire ou des restes alimentaires qui se logeraient dans les aspérités. En plus c'est plus pratique pour utiliser le rouleau à patisserie.
L'inconvénient c'est que ça brille et que les traces se voient davantage sur le noir poli. Du coup il faut bien nettoyer si on veut que ça soit beau. Un peu de vinaigre et un coup de torchon et c'est nickel en 30s.
- Pierrick
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Re: votre cuisine [CUISINE]
Bonjour !
Une petite question : j'ai beau cherché, je ne trouve pas la prise "plaque de cuisson" dans notre cuisine. Elle est pourtant référencée sur le disjoncteur.
Nous voulons (enfin) aménager notre cuisine, et si la prise four est bien visible, il faut que je trouve une solution pour les plaques ( pour l'induction c'est 32A logiquement, et il me semblait que c'était obligatoire dans du neuf).
J'ai testé toutes les prises de la cusine, sans succès !
Une petite question : j'ai beau cherché, je ne trouve pas la prise "plaque de cuisson" dans notre cuisine. Elle est pourtant référencée sur le disjoncteur.
Nous voulons (enfin) aménager notre cuisine, et si la prise four est bien visible, il faut que je trouve une solution pour les plaques ( pour l'induction c'est 32A logiquement, et il me semblait que c'était obligatoire dans du neuf).
J'ai testé toutes les prises de la cusine, sans succès !
- Alex
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Re: votre cuisine [CUISINE]
Bonjour MT_VISIO,
Pour ma part, juste de l'Ajax vitre (sans Javel), et c'est tout de suite impec.
Pour le Calcaire qui peut s'accumuler a coté du mitgeur: un coup de la raclette de la table a induction et ça part tout seul aussi.
Attention: il faut éviter les acides et les produits chlorés avec le granitMT_VISIO a écrit : Un peu de vinaigre et un coup de torchon et c'est nickel en 30s.
Pour ma part, juste de l'Ajax vitre (sans Javel), et c'est tout de suite impec.
Pour le Calcaire qui peut s'accumuler a coté du mitgeur: un coup de la raclette de la table a induction et ça part tout seul aussi.
- Paula
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Re: votre cuisine [CUISINE]
Peut-etre que cela fonctionne aussi pour vous, sur du corian, on m'avait conseillé le cif. J'utilise plutôt la pierre d'argile écologique. A utiliser en formant des mouvements circulaires.Alex a écrit :Bonjour MT_VISIO,
Attention: il faut éviter les acides et les produits chlorés avec le granitMT_VISIO a écrit : Un peu de vinaigre et un coup de torchon et c'est nickel en 30s.
Pour ma part, juste de l'Ajax vitre (sans Javel), et c'est tout de suite impec.
Pour le Calcaire qui peut s'accumuler a coté du mitgeur: un coup de la raclette de la table a induction et ça part tout seul aussi.
Ne pas utiliser de jus de citron.
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Re: votre cuisine [CUISINE]
En fait, d'après ce que j'ai compris, c'est un peu plus compliqué : ça dépend du "granit". Le vrai granit, est une roche magmatique et ne contient pas de calcaire (i.e. ne craint pas les acides). Par contre, les cuisiniste appellent "granitE" à peu près tout et n'importe quoi : grès, marbre (qui sont des roches calcaires https://fr.wikipedia.org/wiki/Granite). Du coup, dans le doute, on conseille de ne pas utiliser du vinaigre et de protéger des rayures et de la chaleur.Alex a écrit :Bonjour MT_VISIO,
Attention: il faut éviter les acides et les produits chlorés avec le granitMT_VISIO a écrit : Un peu de vinaigre et un coup de torchon et c'est nickel en 30s.
Pour ma part, juste de l'Ajax vitre (sans Javel), et c'est tout de suite impec.
Pour le Calcaire qui peut s'accumuler a coté du mitgeur: un coup de la raclette de la table a induction et ça part tout seul aussi.
Dans le structure du granit, l'élément le plus "fragile" à l'échelle géologique c'est le feldspath, qui supporte "mal" l'eau (qui le transforme en argile) et la "chaleur" qui accélère le processus. Mais on parle ici d'une altération sur des milliers (millions?) d'années et de températures de plusieurs centaines (milliers?) de degrés.
http://www.geowiki.fr/index.php?title=A ... du_granite
Le Zimbabwe black, dont on parlait, a l'avantage de contenir très peu de feldspath
http://www.houzz.fr/ideabooks/40917452/ ... u-zimbabwe. Il resiste à tout : acides, rayures, chaleur. Dans la limite du raisonnable : faudrait éviter s'en servir comme enclume à forger et ça craint quand même les chocs thermiques. (jusqu'à quel point ? je sais juste qu'il faut éviter de chauffer à 1300 °C et refroidir immédiatement, c'est comme ça qu'on obtient une belle finition flammée)
Dans le doute sur le pédigré de son granit, l'Ajax vitre c'est bien aussi (j'ai testé aussi) par contre ça contient un tas de saloperies qui sont pas terribles pour les contacts alimentaires. Si il faut rincer après, ça perd de son intérêt.
- Pierrick
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Re: votre cuisine [CUISINE]
Désolé d'insister ; personne à East ou West park (je crois que les appartements sont similaires) pour m'aider ? J'ai l'air fin à chercher cette foutue prise
- Pierrick
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Re: votre cuisine [CUISINE]
Cette prise là est pour le four, non ? (le tableau a d'ailleurs 2 fusibles : 1 pour le four et 1 pour une prise plaque).
Je n'ai qu'une seule prise de cette forme là dans la cuisine.
Je n'ai qu'une seule prise de cette forme là dans la cuisine.
- Pierrick
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Re: votre cuisine [CUISINE]
Ha, merci, j'avais tout pris dans le mauvais sens (logiquement la prise four c'est une "grosse" prise, non ? J'ai probablement l'habitiude des logements plus anciens)
- Pierrick
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Re: votre cuisine [CUISINE]
J'ai l'impression de remonter le sujet tous les 15 jours, désolé
Quelqu'un aurait une bonne adresse d'auto entrepreneur pour des petits travaux de bricolage (histoire d'utiliser des CESU, c'est toujours pratique).
Il s'agirait de découper un plan de travail et de faire quelques trous. Je n'ai pas le matériel adéquat et je suis rarement chez moi (je travaille sur Nantes) donc si vous avez quelqu'un de compétent à nous conseiller, nous sommes preneurs !
Quelqu'un aurait une bonne adresse d'auto entrepreneur pour des petits travaux de bricolage (histoire d'utiliser des CESU, c'est toujours pratique).
Il s'agirait de découper un plan de travail et de faire quelques trous. Je n'ai pas le matériel adéquat et je suis rarement chez moi (je travaille sur Nantes) donc si vous avez quelqu'un de compétent à nous conseiller, nous sommes preneurs !
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Re: votre cuisine [CUISINE]
Hello, PierrickPierrick a écrit :J'ai l'impression de remonter le sujet tous les 15 jours, désolé
Quelqu'un aurait une bonne adresse d'auto entrepreneur pour des petits travaux de bricolage (histoire d'utiliser des CESU, c'est toujours pratique).
Il s'agirait de découper un plan de travail et de faire quelques trous. Je n'ai pas le matériel adéquat et je suis rarement chez moi (je travaille sur Nantes) donc si vous avez quelqu'un de compétent à nous conseiller, nous sommes preneurs !
Oui, je connais un bon qui a travaillé sur plusieurs appartements du fort.
Je t'envoie un MP
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Re: votre cuisine [CUISINE]
A propos de recommandation,
Je vous recommande notre Agenceur !!
Il fait normalement du haut de gamme avec proposition de designer d'intérieur dans le cas d'une rénovation complète, conception de cuisine, meubles TV, bureau, table, meuble de salle de bain sur mesure... création de faux plafond, corniche... intégration de led, hp, écran motorisé de vidéoprojecteur...
Il a posé plusieurs cuisines sur le fort, plusieurs meubles sur mesure (dressing, SDB, hall d'entré, rangements...)
Mais il vient de faire une cuisine avec plan de travail en Granit pour 2900€ !!?? (sans pose)
Même IKEA ne fait pas mieux !! (sans pose)
https://goo.gl/photos/6t8DLVvFfCeVipas9
Je vous recommande notre Agenceur !!
Il fait normalement du haut de gamme avec proposition de designer d'intérieur dans le cas d'une rénovation complète, conception de cuisine, meubles TV, bureau, table, meuble de salle de bain sur mesure... création de faux plafond, corniche... intégration de led, hp, écran motorisé de vidéoprojecteur...
Il a posé plusieurs cuisines sur le fort, plusieurs meubles sur mesure (dressing, SDB, hall d'entré, rangements...)
Mais il vient de faire une cuisine avec plan de travail en Granit pour 2900€ !!?? (sans pose)
Même IKEA ne fait pas mieux !! (sans pose)
https://goo.gl/photos/6t8DLVvFfCeVipas9
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Re: votre cuisine [CUISINE]
Le site : http://my-ahdesign.com/DaddyMax a écrit :A propos de recommandation,
Je vous recommande notre Agenceur !!
Il fait normalement du haut de gamme avec proposition de designer d'intérieur dans le cas d'une rénovation complète, conception de cuisine, meubles TV, bureau, table, meuble de salle de bain sur mesure... création de faux plafond, corniche... intégration de led, hp, écran motorisé de vidéoprojecteur...
Il a posé plusieurs cuisine sur le fort, plusieurs meuble sur mesure (dressing, SDB, hall d'entré, rangements...)
Mais il vient de faire une cuisine avec plan de travail en Granit pour 2900€ !!?? (sans pose)
Même IKEA ne fait pas mieux !! (sans pose)
https://goo.gl/photos/6t8DLVvFfCeVipas9
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Re: votre cuisine [CUISINE]
Ha, bonjour DaddyMax, j'ai vu votre MP ! Merci beaucoup, mais nous avons du coup fait appel à un AE pour nous filer un coup de main
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Re: votre cuisine [CUISINE]
Pierrick a écrit :Ha, bonjour DaddyMax, j'ai vu votre MP ! Merci beaucoup, mais nous avons du coup fait appel à un AE pour nous filer un coup de main
oki, j'avais pas vu la date...
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Re: Votre cuisine
Issydore a écrit :Pour faire suite au commentaire de François, j'ai regroupé les informations trouvées sur quelques sites web afin de constituer la répartition suivante:
Mise-à-jour : Merci aux retours de Bleue et de François. Suppression de Cuisines Teisseire. Déclassement de Nobilia et Schmidt. Ajout d'un nouveau lien comparatif. Ajout d'un diagramme effectué par un cabinet de communication.
Groupe 1 étoile = Entrée de gamme (entre 500 euros et 3000 euros)
Grandes surfaces de bricolage, d'aménagement intérieur, d'ameublement : Castorama, Leroy Merlin, Conforama
Fabricants : Teissa, Atlas, Aviva
Groupe 1-2 étoiles = Entrée de gamme ++ (entre 1000 euros et 5000 euros)
Grandes surfaces de bricolage, d'aménagement intérieur, d'ameublement : Ikea, Lapeyre
Fabricants : Hygena (groupe Nobia), Cuisine Plus (groupe Snaïdero)
Groupe 2 étoiles = Entrée-moyen de gamme (entre 3000 euros et 8000 euros)
Grandes enseignes : Darty
Fabricants : Ixina (Groupe Snaïdero), SOcoo'c (groupe Fournier), Cuisinella (groupe SALM), Nobilia
Groupe 2-3 étoiles = Moyen de gamme (entre 7000 euros et 12000 euros)
Fabricants : Arthur Bonnet (groupe Snaïdero), Mobalpa (groupe Fournier), Schmidt (groupe SALM), Nolte, Chabert Duval
Groupe 3 étoiles = Moyen-haut de gamme (entre 9000 et 15000 euros)
Fabricants : Alno, Leicht, Pérène (groupe Fournier), Hardy Inside (groupe Hardy-Roux)
Groupe 3-4 étoiles = Haut de gamme (entre 11000 et 18000 euros)
Fabricants : Comprex, Veneta Cucine, Leader Cucine, La Cuisine Française, Schiffini, Effeti, Cuisines Saint André, Eggersmann, Snaïdero (groupe Snaïdero), Pedini
Groupe 4 étoiles = Haut de gamme ++ (à partir de 15000 euros)
Fabricants : Bontempi, Cesar Arredamenti, Siematic, Xavier'Z, Boffi, Bulthaup, Poggenpohl (groupe Nobia)
Sources:
http://www.culturecuisine-lemag.com/act ... p?data=146 (publié le 29/01/2010)
http://www.renover-maison.org/cuisine/cuisinistes.htm (sans date de publication)
http://www.cotemaison.fr/cuisine/cuisin ... _3364.html (publié le 24/07/2012)
http://tldtouteladecoration.com/2012/10 ... ances2013/ (publié le 19/10/2012)
http://www.femmeactuelle.fr/deco/maison ... stes-00265 (publié le 20/12/2010)
Chacun est évidemment libre de reclasser le fabricant de son choix. L'idée est de guider les acheteurs en fonction de leurs budgets. L'estimation indiquée correspond à une moyenne; les nouveaux modèles du fabricant pouvant très vite se retrouver hors catégorie!
François, n'hésite pas à me compléter ou me corriger en fonction de tes devis.
J'espère que ces informations vous seront utiles.
Bravo Issydore, du beau boulot
Les cuisinistes des groupes 3 et 4 sont pratiquement tous à 80 m autour du métro rue du bac.
La finition des cuisines b3 de Bulthaup est décevante, 4 mm de jeu d'assemblage...!! pour +45 000€ la cuisine...
Le placage des tablettes n'est pas bonne par contre au niveau aménagement intérieur... c'est du grand art !!
Et Effectivement les modèles cinqueterre de Schiffini avec caisson en Alu + porte en Alu extrudé ... sont hors catégorie
les tiroirs à fond en verre de 2,10 m n'ont pratiquement pas de jeu !!!
Géométrie, rigidité impressionnante !!!
Pour une cuisine à + 60 000€... no comment...