Appétissant !
D'ailleurs, savez-vous s'il y a un supermarché / épicerie asiatique dans le coin ?
Merci !
[LOISIRS] Atelier cuisine
- Hélène_Ovalys
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Re: [LOISIRS] Atelier cuisine
Bons conseils du chef, participants sympas et bonheur de déguster le produit de notre travail : et voilà le we commence bien !
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Re: [LOISIRS] Atelier cuisine
Oui c'est sûr mais en même temps ce n'est pas une débutanteLyric a écrit :Les raviolis de ma femme sont les plus jolis !Shinmo a écrit :Lol, ils ont tous une gueule différente !
- Sian
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Re: [LOISIRS] Atelier cuisine
Je connais le Coréen rue de Vaugirard (j'habitais à proximité) mais il avait beaucoup de produits 'classiques' et peu de légumes frais. Je préférais aller au Tang Frère du 15e qui était plus petit que celui du 13e mais bcp plus proche.
Ma question portait surtout sur Issy les Moulineaux.
S'il n'y en a pas, à aller sur Paris, autant aller dans le 13e
Merci en tout cas !
Ma question portait surtout sur Issy les Moulineaux.
S'il n'y en a pas, à aller sur Paris, autant aller dans le 13e
Merci en tout cas !
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Re: [LOISIRS] Atelier cuisine
C'était avec plaisir, voici un petit récapitulatif de ma recette de wonton. C'est une recette que je conseille de faire bien entendu à l'avance et en grande quantité (faut penser aux voisins ^^). Et c'est une activité très sympa à faire avec les enfants pour le pliage, etc.
Ingrédients :
- 1 paquet de feuille de raviolis wonton (A acheter dans les boutiques de type Tang frères, Big Store, etc. dans le 13ème). ou se le faire livrer par un voisin généreux qui prévoit d'y aller!
Farce
- 500g de viande hachée (idéalement de l'échine de porc)
- 250g de chair de crevettes crues - décortiquées, nettoyées et hachées. (ex : Gambas entières surgelées)
- Ciboulette / Oignon nouveau haché (le blanc pour la farce, garder un peu de vert pour le bouillon/déco)
- 2Cs Sauce de soja clair (préférence allégée en sel)
- 1Cs d'ail haché
- 1Cs de gingembre haché
- 2Cc Sel et poivre (dosage selon préférence de chacun)
- 1Cs Alcool de riz (ou cognac, porto, calvados, etc.)
- 1Cs de Maizena
- 2Cc Huile de sésame (facultatif)
- 4Cs de champignons parfumés hachés - type shiitake (facultatif)
Bouillon en version simple :
- Eau chaude
- Cube bouillon
- Coriandre fraîche
- Ciboulette (ou le vert de l'oignon nouveau)
Un bouillon instantanée sur la base d'un cube de bouillon de poule. Ou du kubor, comme vous voulez. + Un peu de ciboulette et feuille de coriandre à la fin pour booster le tout! (Pour ceux qui souhaite faire un vrai bouillon, vous pouvez partir sur la base d'une poule au pot)
Donc pour la recette, il suffit de préparer tous les ingrédients de la farce à mettre dans un saladier, et bien mélanger! Avec les mains de préférence, et énergiquement. Comptez environ 2 bonnes minutes de brassage au minimum!
Mettre une cuillère à café de farce sur une feuille de raviolis, et refermer en triangle après avoir mouillé le bord des feuilles par de l'huile ou des oeufs battus. Pour les types de pliage, laisser courir votre imagination! Ou via recherche google pour les moins créatifs!
Et les cuire ensuite dans de l'eau bouillante. Et dès que les raviolis flottent, c'est que c'est cuit! ( Pour des raviolis congelés, vous pouvez prévoir 2 ébullitions en coupant avec de l'eau froide)
Égouttez les raviolis, les placer dans un bol ou une assiette creuse, versez un peu de bouillon, et parsemez de coriandre et ciboulette! A manger chaud de suite!
Voilà, pour toute question, vous pouvez demander à Hélène, Lucy, Andrea, Marine, François et Steeve!! Et Eden aussi !!
PS : Ah oui, j'oubliais : vous pouvez évidemment remplacer le porc par du poulet/veau! Ou ne mettre que des crevette! Ou faire une version avec du tofu! "La cuisine c'est comme on aime" dixit le monsieur sur M6!
Ingrédients :
- 1 paquet de feuille de raviolis wonton (A acheter dans les boutiques de type Tang frères, Big Store, etc. dans le 13ème). ou se le faire livrer par un voisin généreux qui prévoit d'y aller!
Farce
- 500g de viande hachée (idéalement de l'échine de porc)
- 250g de chair de crevettes crues - décortiquées, nettoyées et hachées. (ex : Gambas entières surgelées)
- Ciboulette / Oignon nouveau haché (le blanc pour la farce, garder un peu de vert pour le bouillon/déco)
- 2Cs Sauce de soja clair (préférence allégée en sel)
- 1Cs d'ail haché
- 1Cs de gingembre haché
- 2Cc Sel et poivre (dosage selon préférence de chacun)
- 1Cs Alcool de riz (ou cognac, porto, calvados, etc.)
- 1Cs de Maizena
- 2Cc Huile de sésame (facultatif)
- 4Cs de champignons parfumés hachés - type shiitake (facultatif)
Bouillon en version simple :
- Eau chaude
- Cube bouillon
- Coriandre fraîche
- Ciboulette (ou le vert de l'oignon nouveau)
Un bouillon instantanée sur la base d'un cube de bouillon de poule. Ou du kubor, comme vous voulez. + Un peu de ciboulette et feuille de coriandre à la fin pour booster le tout! (Pour ceux qui souhaite faire un vrai bouillon, vous pouvez partir sur la base d'une poule au pot)
Donc pour la recette, il suffit de préparer tous les ingrédients de la farce à mettre dans un saladier, et bien mélanger! Avec les mains de préférence, et énergiquement. Comptez environ 2 bonnes minutes de brassage au minimum!
Mettre une cuillère à café de farce sur une feuille de raviolis, et refermer en triangle après avoir mouillé le bord des feuilles par de l'huile ou des oeufs battus. Pour les types de pliage, laisser courir votre imagination! Ou via recherche google pour les moins créatifs!
Et les cuire ensuite dans de l'eau bouillante. Et dès que les raviolis flottent, c'est que c'est cuit! ( Pour des raviolis congelés, vous pouvez prévoir 2 ébullitions en coupant avec de l'eau froide)
Égouttez les raviolis, les placer dans un bol ou une assiette creuse, versez un peu de bouillon, et parsemez de coriandre et ciboulette! A manger chaud de suite!
Voilà, pour toute question, vous pouvez demander à Hélène, Lucy, Andrea, Marine, François et Steeve!! Et Eden aussi !!
PS : Ah oui, j'oubliais : vous pouvez évidemment remplacer le porc par du poulet/veau! Ou ne mettre que des crevette! Ou faire une version avec du tofu! "La cuisine c'est comme on aime" dixit le monsieur sur M6!
Dernière modification par Shinmo le 27 oct. 2014, modifié 3 fois.
- Hélène_Ovalys
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Re: [LOISIRS] Atelier cuisine
Un pur délice ces raviolis, on s'est régalé samedi soir avec les raviolis qu'il restait .
- Marine
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Re: [LOISIRS] Atelier cuisine
Sans parler d'atelier, j'ai une très bonne recette de poulet Korma pour ceux qui aiment la.cuisine indienne.
Je vous l'écris si ça vous intéresse !
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- Crapouille
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Re: [LOISIRS] Atelier cuisine
Trop chouette cette idée d'atelier cuisine ! Avec le vent froid qui souffle bientôt du Nord, je propose une recette, peaufinée personnellement, issue de mon petit pays natal : les "carbonnades à la flamande" Qui dit oui à ce délicieux plat en sauce, un vrai classique d'hiver ?
Leen
Leen
- Hélène_Ovalys
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Re: [LOISIRS] Atelier cuisine
Bonjour Leen,
Merci pour cette proposition tentante et de saison !
Ça me dit bien, qui d'autres ?
Merci pour cette proposition tentante et de saison !
Ça me dit bien, qui d'autres ?
- Crapouille
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Re: [LOISIRS] Atelier cuisine
En fonction de la date retenue je dis oui ! Je garde un bon souvenir de carbonade dégustée à Bruges