votre cuisine [CUISINE]

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Alex
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Re: Votre cuisine

Message par Alex »

Bonjour,

Question peut etre un peu stupide: est il vraiment necessaire de fixer l'ilot central au sol ?
Ne peut il pas simplement reposer sur ses pieds, son poids se chargeant de le maintenir en place ?

Alex
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Carine
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Re: Votre cuisine

Message par Carine »

Question pertinente Alex ! En effet, j'ai moi même un ilot aujourd'hui qui n'est pas fixé au sol. Il y a juste sous les pieds un espèce de joint silicone pour éviter qu'il ne glisse, et le poids avec tout ce qu'il y a dans les placards suffit. Et je peux vous assurer que ça tient super bien, car je le heurte parfois assez fort et il ne bouge pas du tout.
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Jérôme Visio
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Re: Votre cuisine

Message par Jérôme Visio »

Bonsoir,

Je suis du même avis : Le poids suffit à maintenir le tout.

Cependant, au cas où, il existe des appareils qui permettent de détecter les tuyaux qui passent dans le sol (dixit le Responsable des TMA de Bouygues).

Petite question : Il va y avoir du parquet à cet endroit ? pas du carrelage ? J'imagine que l'esthétique sera plus belle, mais pour l'entretien, le carrelage ne sera t il pas plus résistant et pratique pour un espace cuisine ?

Ton avis m intéresse car nous n avons pas encore choisi les revêtements de sol...
La seule expérience que nous avons c'est du carrelage dans la cuisine (classique) :)

A bientôt,
Jérome / Visio
Bertrand
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Re: Installation ilot central

Message par Bertrand »

Audrey S. a écrit :Bonjour,

Nous avons un appartement avec cuisine ouverte et souhaitons installer un ilot central (non rattaché à un mur) que nous devons fixer au sol. Savez-vous si c'est possible avec le système de chauffage par le sol ? Connaissez-vous l'épaisseur de la chape et donc la profondeur max à laquelle nous pouvons percer sans risquer de percer les tuyaux ? (bâtiment Horizon Vinci/BNP)
Bonjour Audrey,

j'ai travaillé avec mon promoteur (Bouygues) pour modifier les plans et faire arriver de l'électricité sur un ilot central (point cuisson). Ca a été possible (dans la chape). Par contre, pour l'eau et l'evacuation, c'est un tout autre diamètre, il faut voir avec ton promoteur. en tout cas, ce ne sont pas des travaux que tu pourras faire à posteriori. Quand à surelever l'espace cuisine, tu risques d'y perdre en sol chauffant.

Bertrand
Audrey S.
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Re: Votre cuisine

Message par Audrey S. »

Alex a écrit :Bonjour,

Question peut etre un peu stupide: est il vraiment necessaire de fixer l'ilot central au sol ?
Ne peut il pas simplement reposer sur ses pieds, son poids se chargeant de le maintenir en place ?

Alex
Carine a écrit :Question pertinente Alex ! En effet, j'ai moi même un ilot aujourd'hui qui n'est pas fixé au sol. Il y a juste sous les pieds un espèce de joint silicone pour éviter qu'il ne glisse, et le poids avec tout ce qu'il y a dans les placards suffit. Et je peux vous assurer que ça tient super bien, car je le heurte parfois assez fort et il ne bouge pas du tout.
Bonjour à tous et encore merci pour vos conseils,

Notre ilot aura pour dimensions environ 60 x 120 cm, et le cuisiniste que nous somme allé voir (Mobalpa) nous a dit qu'une profondeur de 60 cm était trop peu pour se passer de fixation au sol (avec 90 ou 120 de profondeur, il n'est pas nécessaire de le fixer). Nous irons voir d'autres cuisiniste pour faire des devis et verrons quelles solutions ils nous proposeront (avec ou sans fixation au sol). Carine quelles sont les dimension de ton ilot ?
Jérôme Visio a écrit :Bonsoir,

Je suis du même avis : Le poids suffit à maintenir le tout.

Cependant, au cas où, il existe des appareils qui permettent de détecter les tuyaux qui passent dans le sol (dixit le Responsable des TMA de Bouygues).

Petite question : Il va y avoir du parquet à cet endroit ? pas du carrelage ? J'imagine que l'esthétique sera plus belle, mais pour l'entretien, le carrelage ne sera t il pas plus résistant et pratique pour un espace cuisine ?

Ton avis m intéresse car nous n avons pas encore choisi les revêtements de sol...
La seule expérience que nous avons c'est du carrelage dans la cuisine (classique) :)

A bientôt,
Jérome / Visio
En fait, notre ilot sera installé sur le parquet, mais la surface entre l'ilot et la cuisine sera carrelée (seuls les tabourets situé coté extérieur de la cuisine seront sur le parquet). Donc on peut considérer que notre cuisine sera classique à ce niveau là ;-), désolé de ne pas pouvoir t'aider...

A bientôt
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Carine
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Re: Votre cuisine

Message par Carine »

Audrey S. a écrit : Carine quelles sont les dimension de ton ilot ?
Mon ilot est composé de 3 éléments bas 1 grand tiroir casserolier et 2 placards(1 de part et d'autre) pour une longueur de 180 cm sur 60 cm de largeur. Le plan de travail qui recouvre cet ilot est plus large pour permettre d'y manger d'un côté, il dépasse de 30 cm.
François
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Re: Votre cuisine

Message par François »

Bonjour,

Certains ont ventés les mérites de TAD Concept sur ce forum, j'ai donc été voir pour me faire mon propre avis. Donc voilà un retour qui n'engage que moi...

La promesse "marketing" de TAD Concept :
- "on est pas cuisiniste, on est décorateur d'intérieur"
- "Comme nous travaillons avec les promoteurs on a des prix seulement 15% plus cher qu'IKEA" (oui oui c'est ce que ma dit le monsieur)
- On pose 1200 cuisines/an (j'ai posé la question du CA de TAD : 4M€ soit un prix moyen de cuisine à un peu plus de 3300 euros !)
- Tout nos poseurs sont salariés : on en a 10 (pas 40 comme j'ai pu lire sur un forum)
- on a 3 niveaux de finition : "le haut de gamme avec les petites leds qui servent rien, un bas de gamme en plastique et une gamme moyenne vraiment sympa"
- on a des meubles de 78 avec des pieds de 10 ce qui permet de mettre un tiroir de + (comme un peu prêt tous les cuisinistes allemands qui vous expliquent que c'est une exclusivité dans leur magasin, j'ai eu le coup chez Schmidt, Darty et un autre mais je ne sais plus lequel)

Le constat sur la qualité des cuisines :
- on est sur un moyen de gamme (type darty)
- la finition intérieur bas de gamme est vraiment cheap (mais certains s'en foutent c'est à l'intérieur), le moyenne gamme est un peu mieux fini

Les avantages :
- on est plutôt bien reçu (comme chez pas mal de cuisiniste mais pas tous)
- le prix de l'électroménager : ils sont effectivement pas cher sur ce point
- la 1ère proposition est arrivée au bout de 7 jours alors que le monsieur m'avait dit entre 10 et 15 jours

Les inconvénients :
- La personne qui nous reçoit n'a rien d'un décorateur d'intérieur, c'est un commercial comme chez les cuisinistes grands publics (Schmidt, Mobalpa etc...)... d'ailleurs après un petit tour sur viadeo, j'ai trouvé un concepteur / décorateur TAD, il a fait un contrat pro de vendeur de cuisine puis 2 ans chez Schmidt avant d'arriver chez TAD... ça ne veut pas dire qu'il est mauvais mais ce n'est pas un décorateur d'intérieur... Et mes soupçons se sont confirmés quand j'ai reçu ce matin la 1ère proposition : agencement complètement standard et voir moche, aucun design, aucune prise en compte des volumes de la pièce etc...
- Il est clair que le plan a été fait à la va-vite, oublie du micro onde, erreur dans la couleur du plan de travail, oublie d'une armoire (en dehors de la cuisine mais que j'avais demandé)...et sauf si j'ai pas tout compris au devis, les fameux pieds de 10 cm et les meubles de 78 ont disparu (je pense que ça doit coûter + cher)
- Au niveau prix :
--> la partie sanitaire est hors de prix. En regardant 5 minutes sur internet, je peux gagner plus de 300€ sur évier et mitigeur
--> Les meubles : on est sur des prix supérieurs à Darty (avant négo chez Darty mais qui de toute manière est faible) et donc très proche, voir supérieur à la plupart des cuisinistes moyen de gamme après négo...donc en gros on est très très loin des 15% de + qu'IKEA
--> la palme revenant aux éléments non standards : plan de travail en quartz !!! 2000 euros plus cher qu'un magasin sur Paris spécialisé sur les plan de travail (plan de travail direct)

Donc au final, une impression très moyenne pour le moment... je vais retourner vers eux pour essayer d'améliorer tout ça... je vous tiendrais au courant
François
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Re: votre cuisine

Message par François »

missmauve,
j'ai fait un retour sur TAD concept sur le fil général cuisine...
Frédéric
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Re: Votre cuisine

Message par Frédéric »

Je vous recommande vivement d'aller faire un tour dans l'immense showroom de Mobalpa Gare de Lyon. L'entrée est libre, et l'espace pédagogique au premier étage est extra :

http://www.mobalpa.com/v5/mobalpa/les-e ... eau-1.html

E=M6 avait fait un mini-reportage là-bas.

http://www.dailymotion.com/video/xfn838 ... _lifestyle

Vraiment extra !
François
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Re: Votre cuisine

Message par François »

Je vous conseille d'aller voir le site inspiration cuisine, génial pour prendre des idées : http://www.inspirationcuisine.com/actualite/

Sinon un autre cuisine très sympa mais tout simplement hors de prix (ça permet quand même de prendre quelques idées) : http://www.cesar.it/fra/main.asp?action ... eventi.asp

enfin si tu veux voir les modèles TAD concept : cuisine Häcker
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Alex
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Re: Votre cuisine

Message par Alex »

Je suis d'accord avec Frederic concernant la marge des cuisiniste,

Nous ferons également l'impasse sur les cuisinistes et nous prendrons Ikea pour les meubles (car j'ai l'impression que c'est grosso modo la meme camelotte) et un vrai specialiste "plan de travail" pour avoir un beau plan de travail granit pour bien moins cher que ce que propose les "cuisinistes".

Alex
François
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Re: Votre cuisine

Message par François »

pour le plan de travail, je suis d'accord avec Alex, nous allons passer par un spécialiste... par contre, nous prendrons du Quartz

pour ceux qui veulent, il y a le site "plan de travail direct" qui donne pas mal d'info et qui permet de faire des devis en ligne
François
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Re: Votre cuisine

Message par François »

Suite de mes aventures TAD concept :

j'ai appelé mon contact tout à l'heure pour lui faire un retour sur sa proposition :

- sur le plan de travail quartz, il y a effectivement une erreur sur le devis et le prix est très élevé ("mais ce n'est pas de ça faute, c'est à cause de son fournisseur")
- sur la hauteur des meubles, effectivement il n'a pas mis les meubles avec un tiroir en + car c'est + cher
- sur le prix des sanitaires : oui ils sont chers mais ils peuvent rien faire c'est leur fournisseur
- Sur les oublies par rapport au demande, il pense que j'ai du oublier de lui en parler (j'étais peut être fatiguer ce soir là)
- sur le prix 15% de + qu'IKEA : "en fait c'est sur le kit investisseur, cuisine totalement standard, bas de gamme qui n'est pas présente dans le show room" (j'ai pas osé demandé pourquoi il m'en avait parlé alors...)

Pour la partie la + importante le design, il m'a répondu qu'il avait respecté tout ce que j'avais demandé...

Donc en gros il retravaille sur un projet :-)

La suite au prochain épisode
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Hélène_Ovalys
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Re: Votre cuisine

Message par Hélène_Ovalys »

Merci beaucoup François pour ce retour bien intéressant !
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Re: votre cuisine

Message par Hélène_Ovalys »

François a écrit :missmauve,
j'ai fait un retour sur TAD concept sur le fil général cuisine...
Oui je viens juste de le dire, merci encore :) !
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Hélène_Ovalys
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Re: votre cuisine

Message par Hélène_Ovalys »

François,

De notre côté, on prend notre temps pour le choix de notre future cuisine. Le forum a déjà bien éclairé notre lanterne, merci à tous pour vos commentaires !

Nous on opterait plutôt pour du moyen de gamme.

On a fait un tour dans le magasin spécialisé "cuisines" de chez IKEA à Vélizy Villacoublay : cela permet de se projeter en fonction des superficies des cuisines, des choix fonctionnels et esthétiques. On en est revenu avec différentes idées à approfondir !
On va d'ailleurs prendre un rendez-vous avec un conseiller pour voir quelles propositions il pourrait nous faire :mrgreen: .
Sinon j'ai eu des retours "d'amis d'amis" :mrgreen: qui étaient satisfaits de la qualité et de la longévité des éléments des produits IKEA, à méditer ...

Les deux cuisinistes italiens que tu as cité font rêver :mrgreen: . Sur le catalogue d'Arthur Bonnet, on a trouve des choses intéressantes aussi.

Le lien dont tu as fait part "inspiration cuisine" constitue une mine d'idées.

Voilà, on avance doucement .... ;)
Bertrand
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Re: Votre cuisine

Message par Bertrand »

Jérôme Visio a écrit :Bonjour,

Je viens d'avoir le Responsable Clients qui s'occupe des TMA chez Bouygues :

Il me confirme qu'on ne peut pas percer la dalle de + de 3 cm et uniquement au endroit ou ne passe pas les tuyaux.

De plus, le fait de passer des tuyaux ou gaines électrique va jouer sur la qualité de l'isolation phonique (chape acoustique).

Ces travaux ne peuvent pas être pris dans les TMA.

Son conseil : Faire appel à un professionnel qui garantira le travail (assurance) et possède tous les outils pour ne pas percer les tuyaux.

A bientôt,
Jérôme / Visio
Bonjour Jérôme,

j'ai fait passer des gaines électriques pour un ilot central (en TMA).

Bertrand
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Re: Votre cuisine

Message par Pat »

Bonjour à tous,

avez vous eu les cotes exactes pour vos cuisines car moi je ne les ai pas ou plutôt elles sont incomplètes.
J'ai réservé chez Kaufman les bâtiment des Ovelys. Cela me pose problème pour les mesures des meubles etc. Merci
François
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Re: Votre cuisine

Message par François »

sur les plans électriques les murs sont un peu prêt au bon endroit... par contre attention l'échelle n'est pas bonne, il faut mesurer à un endroit où la taille réelle est indiquée et faire une règle de 3 :-)
Bertrand
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Re: Votre cuisine

Message par Bertrand »

Les plans des architectes sont volontairements fournis à une échelle 'non standard' pour ne pas être contractuels.
Ainsi un appartement livré avec un écart (même d'une dizaine de centimètre) ne peut pas être contesté.

Bertrand
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