Pose des éléments hauts de cuisine

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Pauline et Stéphane
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Pose des éléments hauts de cuisine

Message par Pauline et Stéphane » 19 Nov 2012

Que préconise le promoteur au niveau de la pose de cuisine pour les éléments en hauteur (contenant de la vaisselle ) sur un mur en plaques alvéolaires de 5cm d'épaisseur ? (chevilles molly , rail de fixation, renfort en bois...)

Merci pour vos conseils.

CDS
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Re: POSE DES ELEMENTS HAUTS DE CUISINE

Message par CDS » 20 Nov 2012

Plaques alvéolaires ? ou BA13 avec doublage ?
Quelques pistes :
http://www.forumconstruire.com/construi ... -44046.php
http://www.forumconstruire.com/construi ... 194265.php
http://www.forumconstruire.com/construi ... 172867.php
Si les meubles sont très lourds (> 40 kg chargés), il faut utiliser des tiges filetées de 10 à 12 mm avec un scellement chimique dans le béton. Donc il faut "traverser" le BA13 et le doublage.

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Pauline et Stéphane
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Re: Pose des éléments hauts de cuisine

Message par Pauline et Stéphane » 21 Nov 2012

Merci beaucoup pour cette réponse et tous ces liens.
En fait la séparation entre une de nos chambre et la cuisine est en alvéolaire, donc pas de béton ou mur porteur, c'est pour cela que l'on se pose cette question.
Il me semble que dans le O'Paris de Bouygues les cloisons sont en alvéolaire de 5cm d'où notre inquiétude quand à la solidité d'une fixation dans de telle cloisons.
Amicalement,
Pauline et Stéphane

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